long long ago, 就承诺给阿姨写一篇博客,专门介绍一些awesome的Chrome plugins。欠下的债,该还了。
星空

《书》曰:“居安思危。”思则有备,有备无患。—《左传·襄公十一年》

Chrome plugins

本文介绍的插件只针对Chrome浏览器,使用方法庐主不会做细而全的介绍

网页里的广告滚蛋吧

Adblock,免费的广告拦截器,可阻止所有烦人的广告及恶意软件和跟踪,享受没有恼人广告的网络世界。

好的网页,到我的印象笔记里来吧

印象笔记·剪藏,一键保存网页到印象笔记,即时同步到你的手机和电脑,不用复制粘贴编辑再整理。

截取网页内容到Evernote

除此之外,还有一个吊炸天的功能,就是当你在Google里搜索的时候,会匹配Evernote里的笔记,把相似的内容罗列在右侧。
暖心的功能

迅速把Chrome网页扫入手机

二维码(QR码)生成器,这个主要看个人需求,有个场景下非常有用:想把精彩的网页内容分享到朋友圈时,便可以拿出微信,扫一下。其实庐主最开始用的时候是做前端开发,想适配页面到手机浏览器。如此一来,扫一扫到手机上,方便得很。当然你也可以使用Pocket这个插件。
微信扫起来

Vimium,像神一样使用浏览器之神

Vimium,受到Vim的启发,让你可以像使用Vim一样浏览网页,比如不使用触摸板或鼠标,仅通过键盘j,k就可以让网页滚起来!


如果你看不到视频,说明你该翻墙了!

OneTab 一个Tab足够了

OneTab,打开了很多页面,却又不舍得关闭,好难受啊,电脑卡死了又!OneTab可以聚合所有当前打开的页面到一个页面,待你需要时,再次打开即可。
省下95%的内存根本不是梦啊

Octotree 八爪树?

Octotree,网页浏览github、gitlab代码的时候,在左侧生成一棵树,像IDE文件导航一样,对于喜欢在线浏览代码的猴子们,简直是太大的福利!

Momentum 替换默认的chrome空白页

Momentum,新打开的空白tab页面,提供靓丽的背景,TODO,天气等。炫酷哦~

Isometric Contributions, 立体化你的github贡献

Isometric Contributions,把github的贡献图立体化,并且可以与普通视图互相切换。

Git Draw,github装逼利器

GitDraw,啥也不多说了,直接看动图吧
程序员的浪漫?

GitHub Hovercard 即刻展示user、repo、issue等信息

GitHub Hovercard,光标移动到user,repo或者issue上,无需点击查看既可以查看主要信息

jsonViewer, 网页json格式化利器

jsonViewer,格式化json,并且提供高亮显示,对中文做很好的支持,处理了了其他json插件显示中文时候出现的bug。

Page Ruler,设计师的尺子

Page Ruler,网页设计师的一把尺子,可以度量正在浏览的页面的尺寸,配合chrome的调式工具,高仿不在话下

Postman,API自测利器

Postman,作为一名开发者,有时候必须对API进行测试,Postman可帮你测试API,配合Jetpacks可进行自动化的测试。

写在后面

博客中对插件的介绍简洁到粗暴,更多使用功能各位自个儿去发掘吧。各位可留言分享下自己觉得实用、酷炫、好玩的插件。