2015年年底就计划重新开始写博客,一直在计划中,结果就拖到了现在。并且还为自己找了许多借口:工作压力大,没时间;业余时间用来充电,没时间;假期要调整自己,没时间;以至于最后,一个博客的主题都可以成为阻碍我的因素。

When I was crossing the border into Canada, they asked if I had any firearms with me. I said, “Well, what do you need?” – Steven Wright

给自己找台阶

这也许不仅仅是因为拖延症发作,还有一个重要原因:我有完美主义的倾向。然后这并不是什么好事。我一定要等着许多东西准备的近乎完美才可以拿出来分享,然而,就算准备的再好,也不可能完美。有时候,恰恰是不完美才值得记录和分享,这也许就是成长的必经之路,由不完美,到精益求精,而分享,是为了更好的自我成长和彼此成长。不苟同,这也算是一种情怀。

愿景

身边有很多人喜欢给自己立各种各样的flag,贴各种标签,这恰恰给自己设定了边界,某种程度上并不会让你能在某个领域深耕细作,反而会导致自己在看问题和解决问题的时候,无形中有了致命的局限性。我自然不喜欢这样,我愿意把这个blog像破旧的茅庐那样去经营,没有藩篱,破旧却尚有诗人般的情怀,哲学家般的思想。我就是三观茅庐的庐主。

致谢

其实要好好感谢女朋友小埋,谈恋爱像养只猫儿一样,给了我成吨的安慰;还要好好感谢身边的朋友,尤其是阿姨,卢神,与我有着相似的遭遇(主要是工作上的迷茫和遇到各种坑),建吐槽群,组织线下吐槽大会,使我身心健康的活到现在!