这次面基的成因主要还是因为前两天看微信通讯录,sunshine大神的头像换成了一只狗。于是就聊了起来,然后就有了今晚的这次聚餐~sunshine大神去年离职后,大约在十月一之前聚过一次餐,当时住的也比较进,后来大神搬到浦东,于是一年未见。于是又约到阿姨,卢神,凑了一次烤肉。

未经大神同意,先偷偷的放一张sunshine的照片吧~

大神,阿姨,卢神和我们当时一起做在 * 公司做EVE这款产品,阿姨和卢神是EVE的后端主力,sunshine 算是我的 mentor,带着我用 cordova 做客户端,说白了就是用 H5 技术来做客户端。那段日子学到了很多东西,sunshine 大神的代码一直很 clean,给我做了非常好的榜样。以至于这一年多来,没见过比大神更加干净的代码。也就说,当我看那些人代码的时候,抑制不住吐槽的情绪。在 sunshine 的良好影响下,我自己也尽量写最干净的代码。

除了代码之外,sunshine 对技术的追求也给我树立了很好的榜样。其实,在公司就会感觉到很多人对技术仅限于表面,或者能用就行。一点点追求都没有,这点,很致命。

说完技术,再说说 sunshine 大神的 RP,大神不仅技术也好,做朋友也很好。非常踏实,有追求,因此我觉得自己非常幸运,能在自己毕业正式签约的第一家公司就能遇到这么好的mentor。可惜的是,sunshine 离职,丢下的 EVE 这款美丽的产品于不靠谱的 sjn 之手。这里不再吐槽了。最近得知,EVE 这款产品更名 **。靠!

说完,sunshine , 这篇文章基本就算完事了。

EVE 的早期成员都是非常靠谱,小团队,又能成事,现在很多人离开了公司,一部分人也分布在不同的业务线上,并且都混得很不错。期待着,哪一天能再次聚在一起~也不枉一起为了 EVE 熬了许多夜。